介文汲:高雄路平水準冠絕全台 市府政績讓人民更有自信

【民眾網綜合報導】高雄市長韓國瑜罷免投票在即,前駐紐大使介文汲今天在臉書發文表示,久未到高雄,昨下午開車到高雄,即被四處平整清潔的道路所吸引;行車其上,安穩舒適,彷彿置身東京、大阪,水準冠絕全台灣。

介文汲認為,道路是城市的命脈,居民每日使用,若凹凸不平,塵土飛揚,品質卑劣,不但讓人不舒服,甚且安全堪慮。這次在街上看到的高雄市民與我以往的經驗相較,似乎多了許多祥和與沈靜。也許還說不上是自豪,但周遭新且平闊整潔的道路,確使得坐在方向盤後、騎在機車上、走在人行道上的高雄人看起來更尊貴、更自信、更心平氣靜。

介文汲提到,前週南部出現強降雨,報載高雄ㄧ些地區雖有積水但都很快即退去,與以往每雨必淹,動輒數日甚至超過一週不退的地步形同天壤。

介文汲感嘆,來到年輕服役時登上開口笑航向金門的港邊,矗立的是一棟超現代的豪華流行音樂中心,遠處還有國際會展中心,及輕軌電車道。不知高雄三千億的負債是否跟這些龐然巨物有關,也不知它們的使用率會有多高?

介文汲強調,韓國瑜主政高雄才ㄧ年多,路平了,水也退了,效率驚人,韓再做三年,高雄的表與裡還不知道要躍昇的何等高度,這應該也正是民進黨最怕看到的。給韓國瑜打成績的是高雄人不是民進黨,儘管民進黨機關算盡,奧步盡出,6月6號是專屬於高雄人的日子,也是良知對抗邪惡,理智對抗偏狹、真實對抗欺瞞的日子。

介文汲:高雄路平水準冠絕全台 市府政績讓人民更有自信
  • 新聞關鍵字: 民進黨罷免臉書韓國瑜

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版