批市長夫人不適格 孫大千指出簡舒培的三個邏輯誤區

【民眾新聞網綜合報導】台北市長夫人陳佩琪在臉書發文表示,台灣發文給世衛的內容牽強,民進黨台北市議員簡舒培質詢時竟語出驚人,嗆陳佩琪「不適格」引發熱議。

前立委孫大千認為,看起來民進黨對於罷韓案已經穩操勝券了,所以現在可以騰出手來,開始重施故技,來毁滅柯文哲的家人。

孫大千指出,簡舒培市議員的發言犯了三個邏輯上的錯誤:

第一,針對公共事務發表意見,本來就是一位台灣公民應該有被保障的基本權利。不管是普羅大眾,或者是市長夫人,一視同仁,毫無差別。這和適不適格擔任市長夫人,一點關係也沒有。難道只不過因為丈夫成為了市長,身為妻子的人連基本人權都沒有了嗎?

第二,陳佩琪除了身為市長夫人之外,同時也是一位非常專業和傑出的資深醫師。身為一位獨立的個體,陳佩琪的發言和市府團隊的表現有什麼關係?和市政工作又有什麼關係呢?為什麼她的發言要由柯文哲來概括承受呢?

第三,陳時中在防疫工作上的貢獻令人尊敬和肯定,但是並不能因此就把他「神格化」。指揮中心的政策和發言原本就是可受公評的範圍,抱持著某些人的主張不可評論和不能違逆的想法,無疑是踐踏了台灣的民主精神和價值。

批市長夫人不適格 孫大千指出簡舒培的三個邏輯誤區

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版