感謝國軍防疫辛勞 新北贈端節慰勞金

【記者葉柏成新北報導】端午將屆,受疫情影響,新北市今年改以致贈慰勞金表達,市長侯友宜今〈3〉日於市政會議致贈慰勞金予陸軍第六軍團指揮部等5個國軍部隊,感謝國軍積極投入本市歷次災害搶救及今年繁重的防疫工作。

今天受致贈的國軍部隊為;陸軍第六軍團指揮部、陸軍關渡地區指揮部、新北市後備指揮部、海軍陸戰隊陸戰六六旅及資通電軍指揮部等。

侯友宜表示,在每次天然災害之後,國軍部隊與後備軍人組織總是在第一時間投入救災,不但讓市民財產損失降至最低,也讓災後復原工作在最短時間內有效率地完成。

他說,新冠肺炎疫情自今年初延燒,市府規劃許多超前部署作為,國軍部隊們站在第一線,全力配合各項防疫工作,無論是社區感染示範演習或擴大管制兵棋推演,每一次事前演練,國軍從未缺席,與市府積極討論應對方法,並肩作戰;後備指揮部更在疫情最艱難的時刻,投入口罩生產作業,24小時不眠不休支援口罩廠整整三個月,滿足全臺醫療用口罩,穩定民心,做市民堅強的後盾。

民政局長柯慶忠指出,為了讓國軍體驗不同勞軍方式,近年活動以邀請軍眷進行家庭經驗分享、母親節蛋糕DIY、甚至邀請國軍欣賞電影及觀看棒球賽,今年受疫情影響以致贈慰勞金方式表達,待疫情結束,將持續辦理更多元的活動表達對國軍的敬意。

後備指揮部于非凡上校表示,軍人是社會一份子,守護國民健康安全是責任,更是義務,再次感謝市府團隊關懷之意,讓駐軍新北的國軍弟兄們感受到滿滿溫暖。

感謝國軍防疫辛勞 新北贈端節慰勞金

圖說:新北市府頒贈國軍端節慰勞金,市長侯友宜與官兵代表合影,右一為民政局長柯慶忠。〈照片新北市民政局提供〉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版