衛服部拍板陣頭可領一萬補助 網酸:去年才說中共滲透宮廟勢力,現在是要資匪?

【民眾新聞網綜合報導】

日前傳出台中一名從事陣頭的民眾申請紓困金遭拒,原因是陣頭被認為是打零工。對此衛福部於昨(3)日發函放寬規定,讓陣頭和不分宗教的神職人員同樣可以申請擴大急難紓困,初估將會有100萬人受惠。

但就有PTT網友翻出新聞,去年選舉時任民進黨副秘書長的林飛帆表示台灣有許多宗教反同勢力與中國系統連結,如今卻打算全面補助,令他不免質疑「想不到過不到一年政府就忘記這件事打算要全面紓(資)困(匪)」,大酸民進黨選前選後雙重標準。其他網友也感嘆民進黨都反對解散促統黨提案了「抒困中共同路人還好啦」「灑的比中共多就變有台灣價值的8+9了。」

事實上關於宗教組織的相關法律規範,在2018年立法院審理「財團法人法」時,時代力量黨團提案將宗教團體納入財團法人法規範,但表決最終以5:75票遭否決,藍綠兩大黨聯手將宗教組織排除在規範之外。也難怪2019年大選前,民進黨再提中共滲透台灣宮廟時,遭時代力量批評,防堵紅色勢力口號喊得震天響,卻消極不修法強化宗教財團法人的財務監理機制。

談到防疫,台灣或許世界馳名;但講到疫情後的振興與紓困,民進黨選前一套、選後一套的政客嘴臉,便愈發表露無遺。

衛服部拍板陣頭可領一萬補助 網酸:去年才說中共滲透宮廟勢力,現在是要資匪?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版