「罷王」總部成立 發起人唐平榮現身:「給下一代一個乾淨的政治環境」

【民眾新聞網綜合報導】

以「滿城封宇,罷王別譏」為口號,由民眾發起罷免桃園市議員王浩宇的「罷免王浩宇」總部,今天上午9點在桃園市中壢區中原路89號成立。領銜人唐平榮首度現身表示,罷免提議書已收集有將近5000份,符合第1階段門檻;總部成立象徵罷免進程將朝向連署階段邁進。他希望能藉由成功罷免王浩宇,還給下一代一個乾淨的政治環境。

依「選罷法」規定,罷免程序分為提議、連署與罷免投票3階段:第1階段提議書連署需有1%的公民數,以中壢區選舉人數31萬5143人來計,第1階段須獲得3151份提議書,已經達標,將於7月底前提出;第2階段則須在40天內完成公民數10%,也就是3萬1514人的連署書,才能進入最後投票階段。唐平榮表示:需要有更多的人加入才有可能,也必須要有一個明確的運作中心來統籌,因此罷王總部在今天成立。罷免連署於8月到9月進行,預期目標希望達到8萬份連署書,8萬是讓王浩宇下台的票數,要讓王浩宇知道在還沒投票前,中壢區的市民對他是很不爽的,進而在今年底12月25日王浩宇這屆任期過半前完成罷免投票。

唐平榮表示,自己有一個3歲女兒,已會用手機從網路上找影片看。他知道手機是下一代資訊重要來源,看到王浩宇在網路上用仇恨的言語製造對立、造謠抹黑,用公審方式批鬥對方,讓他擔心小孩子長大後身處的政治環境會是多抹的扭曲,為了下一代必須出來終止。他強調這並非「報復性罷免」,而是因為王已經成為新生代政治人物中非常錯誤的代表,只好發動罷免。罷王粉專上人數從幾千人到現在已有近6萬人,顯示許多人都有相同想法。針對罷免總部成立,王浩宇表示尊重公民權利,他做為現任議員,和服務團隊會為中壢努力到任期最後一天。

除了總部成立,罷王團隊近日也在中壢區陸續成立信義、士校及環二3處連署站,其中,信義站即由信義里里長邱仁德也是王浩宇表叔響應設點,近日天氣炎熱,仍有不少民眾頂著烈日,揮汗簽署提議,希望罷免全國「不分區議員」王浩宇。

「罷王」總部成立 發起人唐平榮現身:「給下一代一個乾淨的政治環境」
  • 新聞關鍵字: 王浩宇罷免選舉

最新政治新聞
行動版 電腦版