蘇貞昌同意將兌現「中小學冷氣預算」 費鴻泰表示肯定

【民眾網綜合報導】行政院長蘇貞昌今天表示,挪支前瞻預算,兩年內中小學教室改善電力、裝冷氣。立委費鴻泰表示,不得不說:「從善如流,早該如此!蘇貞昌總算逐步履行對小朋友的承諾。」

費鴻泰在108年10月1日總質詢,向蘇貞昌具體提出,放眼全國公家機關、大學以及相關公共事業,冷氣都是機關配備。所以根本的解決問題,就該直接將冷氣列入高中小學的基本設備,編列「公務預算」補貼裝設及電費,中央政府應該把問題徹底解決。獲蘇貞昌承諾:「中央預算將逐年的改善。」

費鴻泰說,國民黨團不斷的要求,總算獲得朝野的認同,初步以前瞻預算的挪支,做部份的解決。蘇貞昌今天的宣示,僅僅是解決問題的開始。後續仍有高中小校園契約電價負擔的不合理、冷氣設備汰換及維修的負擔等。

費鴻泰強調,若沒有從高中職、國中、國小設施設備基準等修法,將冷氣列為基本設備,就無法正規的在預算中處理冷氣裝設、支付電費、維護汰換。城鄉差距的問題仍然會存在,裝了沒法開、開了沒錢付、壞了無法修等龐雜的問題。

因此,費鴻泰再次向蘇貞昌喊話,要幫忙學童,就要玩真的。若沒有從根本做起,一切的問題仍舊原地停滯。為了改善學童的就學環境,我們和大家一起努力。

蘇貞昌同意將兌現「中小學冷氣預算」 費鴻泰表示肯定
  • 新聞關鍵字: 中職國民黨蘇貞昌費鴻泰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版