雲林新地標 「雲禾大橋」通車展現農業大縣新意象

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣政府辦理高速鐵路聯外道路改善計劃「站區北側道路改善工程」的跨新虎尾溪景觀脊背橋近期完工,並經縣民投票後決定命名為「雲禾大橋」。

雲禾大橋連結虎尾鎮高鐵特定區與二崙鄉,全長174公尺、寬26.7公尺,塔高30公尺,外觀為金黃色「稻穗」造型,象徵農業意象,施工過程及品質獲得國家及金質獎及金安獎的肯定,外觀亮眼,將成為雲林嶄新地標,現階段已經成為熱門打卡景點。

為幫橋梁命名,雲林縣政府在6月份辦理了命名活動,經4203人次的投票後,由「雲禾大橋」在8組名稱中,獲得1258票,近3成的得票率獲第一。

雲縣府工務處則表示,詩經寫到「十月納禾稼」,代表農作物豐收之意,禾也有水稻之意,「雲禾」確能代表雲林農業大縣的意象。因此縣府也訂7月16日上午10點在雲禾大橋現場辦理通車典禮。

今(8)日下午雲林縣長張麗善與工務處長汪令堯透過臉書直播,抽出5位投票給雲禾大橋的縣民朋友並贈送小禮物,獎品也包括這次通車典禮紀念杯及雲林上場的紀念帽。工務處指出,抽奬方式是透過亂數抽籤,抽出五個號碼,之後也透過寄送的方式把禮物送到得獎者手中。

雲林縣長張麗善說,得獎的五位縣民朋友中,將再加碼抽出一位邀請擔任剪綵暨揭牌嘉賓。張麗善也歡迎鄉親朋友 7月16日一同到雲禾大橋見證嶄新地標的竣工落成通車,並表示縣府將會準備300份紀念品提供予參與的民眾。

※雲林縣政府透過臉書直播抽出5位投票給命名「雲禾大橋」的民眾:https://tinyurl.com/y939vkny

雲林新地標 「雲禾大橋」通車展現農業大縣新意象

圖為新通車的雲禾大橋。

雲林新地標 「雲禾大橋」通車展現農業大縣新意象

圖為新通車的雲禾大橋。

最新政治新聞
行動版 電腦版