陳菊要當末代監察院長 李貴敏:薪水捐出來

【民眾網綜合報導】今日立法院原定進行監察院長被提名人陳菊報告並接受質詢,但在藍綠立委爆發衝突的情況下,審查會最終無法進行。立委李貴敏表示,立法院重兵佈署,戒備森嚴,處處都被拒馬鐵籠包圍,鎮暴警察全員出動,乍看之下,還以為台灣是警察國家呢!李貴敏痛批,民進黨破天荒地動用這麼多警力、這麼多資源,居然只是因為不讓國民黨立委到議場問政?不讓立委代表人民,質疑不夠格、不適任的監察院長提名人?這也太離譜了吧!

李貴敏質疑,包括陳菊在內,民進黨一直宣稱廢考監已有高度共識,本屆是提名「末代監察院」。但既然是「末代」,有必要用這麼高的薪水聘這麼多人嗎?且這些末代監察院長、監察委員真有心為台灣,是不是應該做個志工就好、不要拿薪水,把薪水捐出來,不失為一個很好服務台灣的機會。

李貴敏表示,其實早在今天凌晨四點,國民黨立委已經在立法院門口集結,擋住各路口以抗議政治酬庸,更要阻止陳菊到立院接受審查,眼看陳菊倉皇地在大批民進黨立委護航下進入議場,相信很多人都很激憤。沒想到接下來,先是警察用力拉扯推擠國民黨立委,不讓我們步入議場。接著民進黨立委更因為賣力護航,導致雙方爆發肢體衝突,吳怡玎委員也遭幾位男綠委攻擊。

李貴敏表示,我們無人喊累,沒人後退,面對民進黨國會過半的優勢,我們只有更多的攜手團結,更多的同仇敵愾!國民黨團堅決反對陳菊擔任監察院長,更拒絕監察院成為新東廠!因此我們只有「反對酬庸、退回提名」。為了捍衛監察院尊嚴,捍衛憲法,希望大家站出來,我們一起努力,不讓陳菊偷渡過關!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版