桃園綠委涉貪 網友灌爆臉書酸「不挺草包挺錢包」

【民眾網綜合報導】因涉及為殯葬業者關說將陽明山土地變更為殯葬用地,桃園市立委趙正宇住處上週五遭檢調搜索,在家中被搜出裝有920萬現金的提袋。據媒體報導,趙正宇在被搜索時,還嗆調查官「敢動立委要有把握」,但檢調掌握監聽以及跟拍收取賄款經過,加上家中搜出現金,引發大批網友湧入趙正宇臉書留言。

有網友就在趙正宇臉書留言「入籍八德後第一次投票就選你,沒想到卻收賄…讓人失望」,也有網友質疑「立委才當第二屆,就學會收賄? 個人建議檢調查查議員任內的作為吧!」,還有網友怒嗆「看看你們自己八德選出的立委吧!八德從未出過收賄立委,這次敗在這了」。

趙正宇雖以無黨籍參選立委,但在競選過程受民進黨大力輔選,總統蔡英文和桃園市長鄭文燦都力挺趙正宇,選後也加入民進黨立院黨團運作。民進黨桃園的輔選大將王浩宇,在立委選舉期間也為趙正宇讚聲,為了打擊總統候選人韓國瑜和立委候選人陳學聖,幫助趙正宇大酸對手「不挺蔡英文,難到跟你一樣挺韓草包嗎?」沒想到王浩宇力挺的趙正宇被爆出涉貪,王浩宇也被酸「不挺草包挺錢包」。

昨日法官諭知趙正宇以100萬交保,裁定後一個多小時,趙正宇的律師就以sogo紙袋裝著保證金到法院辦交保手續。網友也在趙的臉書留言怒嗆「還可以交保喔? 扯,爛司法」,也有網友認為趙正宇最後可能安全下莊,表示「綠色是可以原諒的顏色,委員加油挺過去,4年後喊台灣價值又可以連任了!」

桃園綠委涉貪 網友灌爆臉書酸「不挺草包挺錢包」

相關報導:趙正宇陷入貪污風爆 若補選網友點名他可望回歸

最新政治新聞
行動版 電腦版