紀念823炮戰62週年 新北500老兵追思緬懷

【記者葉柏成新北報導】新北副市長謝政達今〈11〉日出席中華民國823戰役戰友總會舉辦的823炮戰62週年追思紀念會時表示,臺灣現在能有這樣的穩定發展,要感謝當年參加八二三戰役的前輩戰友們捍衛國家安全,用熱血生命為臺灣奠定了安穩基礎。上一代用生命在戰火中保衛了國家,我們這代要更努力守護、珍惜這份得來不易的和平成果。

今天出席追思紀念會人士還有;中華民國823戰役戰友總會理事長連城珍、國防部政治作戰局副局長劉慶斌、退輔會主任秘書吳志揚、新北市民政局長柯慶忠及在場超過500名參戰老兵,一同緬懷當年為國家犧牲奉獻的國軍前輩。活動現場樂隊演奏《中華民國頌》、《望春風》、《鋼鐵的心》等著名歌曲,撫慰參與戰役的老英雄們。

謝政達說,目前全國823戰友老英雄們平均年齡超過70歲,身心維持健康是最重要的事,新北市也相當重視長者照護,在109年已增設5處公共托老中心,讓長輩們能安老與安養。今年受新冠肺炎影響,更特別針對公共場所、長照機構與安養中心加強防疫措施,做好萬全準備,確保長輩們在安全健康的環境中快樂生活。

中華民國823戰役戰友總會理事長連城珍指出,臺灣近期面臨最大挑戰就是新冠肺炎復燃再起趨勢,站同一陣線並肩作戰是最重要的,切不可掉以輕心;也希望透過本次追思紀念會能夠傳承當年面對危險時勇往直前、不輕言退縮的精神,凝聚市民防疫決心。

民政局長柯慶忠表示,823炮戰至今超過一甲子歲月,目前新北市823戰役戰友協會約有千名會員,每年透過追思會的方式邀請老英雄齊聚一堂重憶過往,維繫當年同袍情感。

紀念823炮戰62週年 新北500老兵追思緬懷

圖說:新北副市長謝政達出席823炮戰62週年追思紀念會表示,臺灣現在能有這樣的穩定發展,要感謝當年參加八二三戰役的前輩戰友們捍衛國家安全,用熱血生命為臺灣奠定了安穩基礎。〈照片新北市民政局提供〉

紀念823炮戰62週年 新北500老兵追思緬懷

圖說:新北市民政局長柯慶忠〈左二〉說新北市823戰役戰友協會約有千名會員,每年透過追思會方式維繫當年同袍情感。〈照片新北市民政局提供〉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版