雲林縣公私立國中小校長會議 張麗善期勉落實品德教育、提升孩子競爭力

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣109學年度全縣公私立國中小校長會議25日在斗南國小舉行,縣長張麗善表示,雲林縣109學年度將全面實施品德教育,希望各校善用雲林編定的全國第一套官方出版品德教育教材,落實禮義廉恥教學,培養孩子良好品德,讓雲林子弟能有更好的競爭力。

張麗善指出,在教育發展歷程中,唯一不變且確定的就是品德力,禮義廉恥已經重新回到雲林校園,感謝雲林縣內所有校長、主任、老師們群策群力,在半年內將禮義廉恥教材整理成冊,分年級、層次發展出全國第一套官方品德教育教材「雲林有愛、品德Smile」,讓雲林孩子從小奠定品德基礎,希望讓雲林有愛、學生有品。

張麗善表示,教育是雲林翻轉的根基,雖然雲林教育經費不足,各方資源也有待補強,但是「苦不能苦孩子,窮不能窮教育」,因此雲林縣領先全國達成國中小班班有冷氣,未來縣府也將在使用者付費及節約能源的前提下,針對電費研擬補助方案,減輕家長經濟負擔。

會中,張麗善還頒發109學年度國中小課程計畫審查特優學校、107-108學年度校園性教育(含愛滋病防治)計畫-全國高級中等以下學校性教育(含愛滋病防治)「珍視自己,珍愛他人」 微電影創作比賽佳作學校等獎項,同時也頒發110年全國中等學校運動會執委會各部長之聘書。

張麗善表示,雲林有豐富多元的教育型態,也有漸入佳境的教育環境,這都是值得我們驕傲的,利用校長會議頒獎鼓勵績優校長、績優學校,希望大家能繼續保持,也希望其他校長能學習效仿,以滿滿的動力持續前行,讓雲林教育大步走向未來。

雲林縣公私立國中小校長會議 張麗善期勉落實品德教育、提升孩子競爭力

雲林縣公私立國中小校長會議,縣長張麗善期勉落實品德教育,也肯定雲林教育成果。

雲林縣公私立國中小校長會議 張麗善期勉落實品德教育、提升孩子競爭力

利用會議,張麗善頒發110年全國中等學校運動會執委會各部長之聘書。
  • 新聞關鍵字: 張麗善電影

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版