雲林縣就業徵才活動8/29雲林國中登場 共55家廠商釋出2000個職缺

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣今年第1場就業徵才活動將於本周六(8/29)上午9時至下午2時在雲林國中登場,共有55家廠商、釋出2000個職缺,縣府今(25)日召開記者會,縣長張麗善表示,這場徵才活動原本規劃於7月畢業季辦理,因疫情影響延後,現在疫情趨緩,經濟活動也漸漸復甦,廠商逐步取消減班休息並釋出職缺,歡迎想求職或轉職民眾踴躍參加。

張麗善指出,本次設攤廠商大部分是雲林縣事業單位,產業別有高科技業、傳統產業、食品加工業、旅遊業、服務業等,職缺種類多樣,有儲備幹部、研發人員、工程師、採購、技術員等,其中不乏全國知名企業,如義美、上銀、正新、豐泰、艾杰旭(旭硝子)、福懋、利勤及三好國際酒店等,另今年首次設置「身障求才專區」,將有開出身障職缺之公司集中,方便身障求職者應徵面試。

今日記者會,雲林縣長張麗善、縣議員廖萬、黃文祥、賴淑娞、周秀月、雲林縣工業會理事長林萬宗、雲林科技工業區廠商協進會理事長蘇振毅、斗六工業區廠商協進會理事長廖憲平及縣內多家庇護工廠都派員到場,邀請民眾踴躍參加活動,找到自己喜歡又能發揮專長的工作。

雲林縣工業會理事長林萬宗、雲林科技工業區廠商協進會理事長蘇振毅、斗六工業區廠商協進會理事長廖憲平等人表示,感謝縣府提供這麼好的平台,讓企業可以找到好人才,雲林子弟能留在家鄉工作,企業與員工緊密結合,創造更美好的環境。

雲縣府勞工處長張世忠則強調,選擇「適合自己」的工作很重要,求職者找工作前要多花時間了解自己的需求及目標,而參加就業徵才活動的優勢不但選擇性多,還可以直接與廠商面對面,加速成功錄取的機會,此次徵才活動8成以上都是在地職缺,其中670個職缺薪資3萬元起跳,尤其雲林縣的指標企業-艾杰旭,更開出10個薪資5萬元以上之職缺搶人才,歡迎有就業需求的縣民踴躍參加,把握機會。

張世忠也表示,今年因逢新冠肺炎疫情,社會新鮮人求職就業比往年困難,為鼓勵今年畢業的青年把握這次徵才機會,應屆畢業生只要憑求職履歷表2張,即可兌換求職禮,另外中央加碼推出「青年就業獎勵計畫」,最高可獲得3萬元補助,幫助青年就業。

雲林縣就業徵才活動8/29雲林國中登場 共55家廠商釋出2000個職缺

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版