王鴻薇:觀光大禮包變空包 北市觀光商圈一路慘

【民眾網綜合報導】近日國內疫情趨緩,各地紛傳「報復性旅遊」現象,但台北市的觀光似乎不見起色。對此,台北市議員王鴻薇表示,市府近日花了近5千萬的團客大禮包活動,號稱吸引2萬人的團客至北市旅遊,但北市的住房率、景點、夜市、商圈持續低迷,許多店家早已撐不下去紛紛倒閉。

王鴻薇表示,許多指標數據都可以發現經濟衝擊持續發酵,以住房率來看,7月僅剩29%,8月捷運站運量與去年同期相比,劍潭站下降22%、西門站下降22%、101站下降24%,著名的士林夜市、西門商圈更能反應出慘況,8月人流與去年同期相比少了近6-8成,西門紅樓更是已有7家業者撐不下去,撤櫃認賠!

王鴻薇進一步說明,今年度到目前為止,住宿及餐飲業已有4267人放無薪假,大量解僱人次達到547人。而許多過去一晚動輒上萬元的飯店,紛紛推出低價的方案,甚至還包三餐,顯見業者真的是沒有辦法了!

王鴻薇表示,早在今年4月她就呼籲市府要有積極作為,甚至是自發消費券,而市府最近推出的團客大禮包緩不濟急,根本幫不到業者!王鴻薇呼籲市府振興觀光需要對症下藥、加大力道,否則等到店家都倒光就來不及了!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版