揹起媽祖為台灣祈福 鄭正鈐抨擊蔡政府讓國人憤怒與傷心

【記者方健龍新竹報導】台南市正統鹿耳門聖母廟發起「媽祖環台21天庇佑台灣」活動,今(19)日下午抵達新竹市,新竹市立法委員鄭正鈐恭迎鑾駕,揹起媽祖神尊陪跑,為台灣祈福,並祈求媽祖保佑新竹市國泰民安、風調雨順、民生樂利,鄭正鈐同時也抨擊蔡政府對於疫情及美萊豬等政策的紊亂,讓國人感到憤怒與傷心。

鄭正鈐表示,他揹起媽祖神尊時,內心十分沉重,這份沉重來自於台灣民眾對目前局勢的各種憂心,新冠肺炎疫情依然嚴峻,根據世界衛生組織(WHO)數據,全球新冠肺炎確診已突破3000萬例,歐洲單周新增確診病例數超過3月疫情巔峰,疫情絲毫不見緩和的趨勢。

他表示,台灣疫情雖然不似歐美嚴峻,但疫情隨時可能再起,再加上開放美國萊豬的食安問題,國人心中仍存有疑慮及恐慌。但目前台灣不但口罩不斷出亂,疫苗採購也慢半拍,疫情指揮官陳時中還把心思花在扮型男拍雜誌封面、參加演唱會,頻頻發展個人的「德智體群」,如何不讓國人為自己的健康感到憂心?

鄭正鈐指出,新冠肺炎疫情對台灣民生經濟造成衝擊不小,但蔡政府的紓困及振興政策除了不斷的撒錢、亂花錢之外,未見其他有效的具體措施。但不見蔡政府致力於振興經濟,卻只看到蔡政府從上到下忙著為美萊豬辯護與背書,蔡政府這種對美國交代比國人健康還重要的作為,又如何不讓國人感到憤怒與傷心?

鄭正鈐表示,台南市正統鹿耳門聖母廟為祈求世界早日脱離新冠疫情困擾,發起「媽祖環台21天庇佑台灣」活動,他今天應邀恭迎媽祖鑾駕,也有幸揹起神尊為台灣祈福,並祈求保佑新竹市國泰民安、風調雨順。

鹿耳門聖母廟800年來第一次舉辦媽祖環台遶境祈福活動,不同於一般宗教民俗扛轎或搭車,以路跑方式21天環台。此次活動主跑由台灣第一人參加2018瑞士超級鐵人三項的蔡明宜總教練,揹負重達六公斤媽祖神尊及座椅,自9月4開自聖母廟出發,規劃環台21天跑完全程1139公里。

揹起媽祖為台灣祈福 鄭正鈐抨擊蔡政府讓國人憤怒與傷心

圖說:台南市鹿耳門媽祖環台活動行抵竹市,立委鄭正鈐恭迎媽祖鑾駕。(圖/立法委員鄭正鈐提供)

揹起媽祖為台灣祈福 鄭正鈐抨擊蔡政府讓國人憤怒與傷心

圖說:揹起媽祖神尊陪跑的立委鄭正鈐,抨擊蔡政府對疫情及美萊豬政策,讓國人感到憤怒與傷心。(圖/立法委員鄭正鈐提供)

最新政治新聞
行動版 電腦版