史上最龜速捷運施工 王鴻薇:信義東延一年僅前進200公尺

【民眾網綜合報導】台北市信義線東延段路線在105年開工,從象山站往東延伸,沿信義路六段,接福德街轉中坡南路至玉成公園,全程1.42公里,僅設新設一站,但目前預計施工期居然長達7年,施工經費更高達131億元,預計112年12月31日完工。對此,台北市市議員王鴻薇表示,信義東延站延宕20個月,目前進度僅44%,換算下來一年僅推進200公尺,簡直龜速到不可思議,旁邊已動工的廣慈園區預定111年完工,信義線東延段不能配合通車,將會對當地交通有災難性的影響。

台北市議員王鴻薇也指出,捷運局對延宕回應解釋是說,因連續壁工程受鄰近居民抗議施工噪音,夜間無法施工,岩盤強度又超出預期,影響挖掘進度與工程施作,以及自來水及瓦斯管線臨遷作業進場多有延遲等影響,工程進度嚴重落後約20個月,但這都不該是理由,難道一開始工期估算以擾民為前提嗎?對於捷運局的回覆,更讓人質疑目前的完工預定日期,恐怕很難達到。

台北市議員王鴻薇也說明對於信義東延的完工是讓人悲觀的,目前整體進度才44%,平均一年大概推進8%進度,大約每年龜速200公尺,如何再112年底完工,幾乎是不可能的任務,如果再拖下去廣慈園區社會住宅啟用,人流車流一來,當地還在施工,交通亂象可想而知,將是居民未來可以想見的噩夢。

最新政治新聞
行動版 電腦版