不尋求與美建立外交關係? 孫大千:讓人民見識到民進黨的懦弱和虛偽

【民眾網綜合報導】外交部長吳釗燮日前接受美國全國公共電台專訪,強調台美關係近來大有進展,台灣會持續強化雙邊經濟、貿易、政治與安全關係,但目前不尋求建立全面外交關係。對此,前立委孫大千痛批吳,讓台灣人民再一次的見識到民進黨的懦弱和虛偽。

孫大千認為,民進黨一再對全民洗腦,強調此時此刻是台美關係百年難得一見的機遇,為什麼不敢推動和美國建立全面外交關係呢?難道是害怕了中國大陸嗎?

孫大千也質疑,民進黨不是一再對全民宣傳,暗示如果中國大陸對台灣使用武力,美國絕對不會坐視不管,肯定會介入台海衝突嗎?為什麼現在面對美國時,又表示「台灣不會依靠美國干預」,不需要美國介入呢?是不是打從一開始,就知道美國根本不會伸出援手?

孫大千又酸,民進黨不是一再對全民解釋,開放美牛美豬進口是為了加速簽訂台美自由貿易協定嗎?為什麼在面對美國媒體時,又不敢公開呼籲美方盡快就簽訂BTA展開談判和對話呢?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版