出口傾中創新高 李貴敏:政治仇中打代理人之戰 民進黨想經濟自殺嗎?

【民眾網綜合報導】立委李貴敏今天表示,眾所周知,臺灣外貿體系仰賴於國際間的貿易與友好,尤其兩岸經貿良性互動更為重要。李貴敏批,蔡政府為了選票,持續採行仇中、反中、去中政策和措施,好與國民黨「親美、親中、友善國際」路線劃清界線,大打親美的美國代理人戰爭,引發兩岸情勢持續緊張。但經貿傾中現象卻節節攀升,例如財政部公布8月進出口統計即顯示,台灣外貿對大陸倚賴不僅進一步升高,甚至還創歷史新高。如此自相矛盾的炒作方式,民進黨難道是想經濟自殺嗎?

李貴敏指出,依據財政部公布資料,今年1到8月台灣出口成長僅1.5%,對大陸和香港成長率卻高達12.0%;因此如果去掉大陸和香港,台灣出口立即轉正為負,變為負成長5.9%。進一步看大陸和香港佔台灣出口比重,今年1月是37.8%,然後幾乎是逐月爬升,8月達到46.4%,創兩岸歷史新高;1到8月累計大陸和香港佔我出口比重達43.2%,也是達到歷史新高。出超方面,1到8月台灣貨品貿易出超331.8億美元,但對大陸和香港出超則是高達581.1億美元,如果沒有兩岸貿易順差,台灣對外貿易將出現逆差250億美元,對台灣經濟衝擊甚為重大!

李貴敏認為,以上幾個統計指標,在在顯示蔡政府執政經貿「傾中」現象是節節攀升,一再突破歷史新高。奇怪的是民進黨政府卻一再用擋小明、阻陸生、去中資等事件炒作仇中氣氛,挑釁對岸,更隨著美國總統大選逼近,大打親美的美國代理人戰爭,配合挑戰中國極限。痛批蔡政府就是在製造台灣經濟的國安危機。

最近瘦肉精議題沸沸揚揚,李貴敏也強調,民眾普遍覺得民進黨政府完全不正視國人健康,不在乎人民食安問題;更因為仇中路線引發共軍繞台、跨越海峽中線前所未有的緊張局勢與國安問題。李貴敏也呼籲,民進黨政府三思,不要拿台灣人民的安全和健康開玩笑。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版