雲林土庫後埔國小「HOPE希望團隊」勇奪109年教學卓越金質獎

【民眾網雲林報導】「教育部教學卓越獎」是教育界的年度盛事,可以比擬為「教育界的奧斯卡金像獎」,給予教育工作者無上的榮耀與鼓勵。今年的教學卓越獎由雲林縣政府承辦,頒獎典禮9月25日在國立中正大學舉行,副總統賴清德、雲林縣長張麗善皆親臨會場,恭喜獲獎的教育夥伴們,並鼓勵與肯定教育人員在教育工作上的付出與努力。

張麗善表示,雲林縣政府受到教育部國教署的委託來舉辦教育界的一年一盛事,也就是109年全國性教學卓越獎的頒獎典禮,看到這麼多優質的教育團隊及優秀教育工作者齊聚ㄧ堂備感榮幸;尤其在全國105校競爭下,40校入圍中就有雲林縣的土庫後埔國小,非常不簡單而且光榮。張麗善也當場恭喜後埔國小奪下金質獎,為雲林爭光。他說,感謝所有的教育工作者無私的奉獻,建構優質的教育環境,提升教育品質,為下一代的學習與成長付出,能入圍已經是很大的肯定與鼓勵,如今後埔國小獲得最高榮耀金質獎,更是對教育資源相對稀缺的雲林縣是莫大的鼓舞。

「109年度教育部教學卓越獎」經過全國各縣市初選的優秀教學團隊共105隊進入複選階段,各隊伍在雲林參與複選方案發表期間,使出渾身解數,展示團隊的創新教學及成果,爭取入圍的門票。再由32位專業評審針對入圍的團隊,評選出金質獎、銀質獎;各入圍優秀學校團隊25日齊聚國立中正大學大禮堂,當場揭曉今年榮獲「教育部教學卓越獎-金質獎、銀質獎」的團隊,並進行頒獎典禮。榮獲金質獎的團隊將可獲得新臺幣(以下同)60萬元獎金、銀質獎可獲得30萬元獎金。

雲林縣為本屆全國教學卓越獎的承辦縣市,從場地的挑選、流程的規劃及服務的提供,承辦單位都相當用心,就是希望這場教育界盛會能盡善盡美。雲林縣長張麗善致詞時感謝32位評審不辭辛勞,從全國各縣市齊聚雲林,擔負評選之重責大任,也感謝教育部、雲林縣教育處及雲林國中薛錦彰校長與帶領的學校團隊用心辦理,在大家共同的努力之下,秉持著公平、公正的態度,評選出109年度卓越的教學團隊,為教育工作立下典範與標竿。

雲林土庫後埔國小「HOPE希望團隊」勇奪109年教學卓越金質獎

雲林土庫後埔國小「HOPE希望團隊」勇奪109年教學卓越金質獎,雲林縣長張麗善給予最大的肯定。

雲林土庫後埔國小「HOPE希望團隊」勇奪109年教學卓越金質獎

雲林縣為109年全國教學卓越獎的承辦縣市,縣長張麗善於頒獎典禮中致詞。

雲林土庫後埔國小「HOPE希望團隊」勇奪109年教學卓越金質獎

雲林縣土庫鎮後埔國小榮獲「教育部教學卓越獎」最高榮譽,全國教學卓越金質獎。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版