綠營側翼為護航瘦肉精豬肉抹黑雲林縣長? 雲縣府:勿因此犧牲民眾健康及豬農權益

【民眾網雲林報導】三立新聞報導有關雲縣府對於萊克多巴胺零檢出政策,內容引述自親綠臉書粉專「只是堵藍」的影片,今(26)日雲林縣政府嚴正駁斥該報導刻意顛倒時序、倒果為因,雲林府也表示,除表達抗議外,也再次呼籲媒體負起民眾知的權益,秉持中立報導,不要因為政治而偏頗、違背事實,更犧牲民眾健康及豬農權益。

雲林縣政府表示,媒體報導的影片是109年8月31日縣府所舉辦豬農座談會畫面,而行政院農業委員會則是在109年8月28日於官網公告:「乙型受體素...但不包括作為供牛及豬隻使用之萊克多巴胺...」。意即開放國內養豬戶可以使用萊克多巴胺,這樣一來不僅僅進口美豬含瘦肉精,連食用國內豬肉都可能有吃到的風險。

雲縣府也說,農委會此公告一出引發國內各界一片譁然,為保障豬農權益及民眾健康,雲林縣長張麗善才會在8月31日縣府所舉辦豬農座談會上,痛心疾首呼籲雲林豬農及消費者要站出來捍衛自己的權益。後來輿論沸騰,農委會才亡羊補牢於109年9月7日修正公告「為乙型受體素為禁止國內製造、調劑、輸入、輸出、販賣或陳列之藥品;牛及豬於國外使用萊克多巴胺,不在規範之列」。換句話說,是雲林縣長張麗善發現問題、沉痛呼籲在先,農委會才進行修正。

親綠臉書粉專「只是堵藍」曾經被日本NHK電視台報導為散播假訊息的知名個案,對於這次三立電視台引用「只是堵藍」的影片隱射雲林縣長張麗善恐嚇豬農,就有網友表示「三立用堵藍的影片,是也想被國際認證為假新聞中心嗎?」、「兩粒真可撥,為了護航瘦肉精豬肉,竟然跟賭藍同流合汙」、「賭藍+兩立一條龍的抹黑,雲林縣長真可憐…」。

綠營側翼為護航瘦肉精豬肉抹黑雲林縣長? 雲縣府:勿因此犧牲民眾健康及豬農權益

圖為今年8月31日雲林縣政府舉辦反瘦肉精豬肉進口記者會,會中縣長張麗善為維護豬農權益及全民健康不得不說重話。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版