雲林成立「零瘦肉精聯盟」 眾多在地業者響應並推廣優質雲林良品豬肉

【民眾網雲林報導】由於政府欲開放進口瘦肉精美豬等多項因素,造成近中秋節慶雲林毛豬拍賣價格下降,雲林縣政府為提振買氣,以及推廣雲林良品及在地優質豬肉品牌,今(28)日上午於縣府親民大廳舉辦「秋節團圓呷安心 首選雲林零瘦肉精聯盟」-雲林良品豬肉行銷推廣記者會,雲林縣長張麗善、縣政總顧問張清良、工策會總幹事許宇甄、雲林縣肉品市場股份有限公司總經理黃加安、麥寮養豬生產合作社理事主席林名振等人都出席活動,並邀請雲林零瘦肉精聯盟成員,飼料廠、畜牧場、肉品廠以及食品業者一同推廣雲林良品豬肉。

張麗善表示,雲林縣為主要養豬大縣,飼養約156萬頭,佔全國約27%,關心豬農權益,守護全國兩千三百萬鄉親食品安全,縣府結合縣內源頭飼料廠、畜牧場及後端肉品廠、餐廳業者,成立雲林「零瘦肉精聯盟」,為肉品安全把關,宣誓雲林縣豬肉產品不含瘦肉精,目前已經有32家畜牧場加入零瘦肉精牧場認證以及13間餐廳及食品業者加入零瘦肉精商店認證,只要是雲林零瘦肉精聯盟品質保證的豬肉,絕對可以安心使用。

張麗善也強調,縣府積極推廣雲林優質豬肉加工業者加入雲林良品認證,未來也會推動媒合學校營養午餐及長青食堂使用加入零瘦肉精牧場認證之畜牧場來源肉品,請民眾認明雲林優質豬肉。她也再次呼籲大家一起加入零瘦肉精聯盟,為民眾食品安全及健康努力。

麥寮養豬生產合作社理事主席林名振則說,麥寮養豬生產合作社從以前到現在都不使用瘦肉精,所以十分贊同張麗善縣長提出的「瘦肉精零檢出」。林名振也呼籲大家一起來支持這項政策。除了養殖業者,冷凍、加工等相關產業業者也輪流上台發言,表達對雲林「零瘦肉精聯盟」的支持與肯定。

對於近日有綠營臉書粉專影射張麗善在縣府舉辦的「返萊豬」座談會中恐嚇農民一事,張麗善也回應自己是為了捍衛養豬業者與民眾食安而說了重話,絕對沒有恐嚇豬農,不然不可能有這麼多養豬農還願意站出來共組「零瘦肉精聯盟」,而今日業者們的力挺,也是對於那些抹黑最好的澄清。

中秋佳節前夕,雲林縣政府規畫「零瘦肉精聯盟」認證在地優質雲林良品豬肉推廣活動,包含和榮意食品股份有限公司、台全珍豬工業股份有限公司、祥圃實業股份有限公司、嘉楠食品工業股份有限公司、陞煇食品股份有限公司都派代表出席記者會,並在現場提供自家產品讓民眾品嘗;三好國際酒店股份有限公司、劍湖山世界股份有限公司、斗南鎮農會飼料廠、集美農牧場、春河畜牧場、李英嬌畜牧場、王文曲畜牧場、大峰牧場、大慶畜牧場則是派代表與會響應「零瘦肉精聯盟」。

雲林成立「零瘦肉精聯盟」 眾多在地業者響應並推廣優質雲林良品豬肉

雲林縣政府籌組「零瘦肉精聯盟」捍衛養豬產業與民眾食安,今日眾多相關業者出席響應。

雲林成立「零瘦肉精聯盟」 眾多在地業者響應並推廣優質雲林良品豬肉

雲林縣長張麗善與養豬相關產業業者一同推銷無瘦肉精的雲林良品豬。

雲林成立「零瘦肉精聯盟」 眾多在地業者響應並推廣優質雲林良品豬肉

雲縣府表示,秋節團圓呷安心,首選雲林零瘦肉精聯盟認證,在地優質雲林良品豬肉。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版