王鴻薇怒批蘇貞昌干預NCC慣犯

【民眾網綜合報導】中天新聞臺換照風波引發社會高度矚目,而行政院長蘇貞昌的態度更是至關重要,對此,中國國民黨文傳會副主委王鴻薇與黃子哲於黨部直播,王鴻薇表示,蘇貞昌本來就是一個權力慾望非常強的一個人,2006年時就曾經要求NCC讓飛碟、台灣之聲關台,2007年台視釋股,竟然要求股權轉售自由時報,今年台數科取得新聞執照,也因為蘇貞昌震怒NCC7天就收回成命。王鴻薇說,干預NCC干預媒體,蘇貞昌絕對是慣犯,惡劣事蹟多到罄竹難書。

黃子哲則說,行政院長蘇貞昌介入媒體真的不是新聞,2007年發生「台視釋股案」,當時蘇內閣要求日本股東富士電視台賣股給特定媒體,而且這事還是富士台來台灣開記者會踢爆,指控蘇內閣的做法,「若在美日,早已是醜聞」。政府干預媒體,鬧成國際笑話與醜聞,蘇貞昌真的是劣跡斑斑。

王鴻薇也補充,今年台數科新聞台發照,因為林佳龍與台數科董座廖紫岑友好。不是蘇貞昌自己人,媒體報導,行政院長蘇貞昌震怒,要求NCC收回決議。一周後NCC收回成命,創下史上首次新聞台「復議」的難堪紀錄。

王鴻薇怒批蘇貞昌干預NCC慣犯

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版