真的不會癢?蘇揆再戰2024掀討論

【民眾網綜合報導】各界關注2024的總統大選,藍綠將會派誰出征,蘇貞昌雖然重申「不會癢了,不用再搔了」,但是真的如此嗎?,對此,中國國民黨文傳會副主委王鴻薇與黃子哲於黨部直播,特別拿出綠營可能參選三位政治人物比較,分別是日前傳出有想過選總統的桃園市長鄭文燦、曾與蔡英文進行2020總統初選的副總統賴清德,以及近期聲勢不錯的行政院長蘇貞昌。發現蘇貞昌在各項指標,都不是第一名,看來這場綠營大戰,還有得等了。

王鴻薇指出,藉由三人在政治經歷、總統選戰成績、年齡、信任度大比拚,討論蘇貞昌是不是真的癢不起來,其中鄭文燦的優勢是較年輕,且民眾信任度也較高,賴清德則是位居副總統高位並經歷過2020勝選,相對來看,蘇貞昌都不是最優秀的,但除了年齡以外,綜合實力蘇貞昌卻不輸其他人,行政院長任內的強勢作風,可能會幫他拿到不少綠營支持。

黃子哲則說,蘇貞昌想不想選總統的問題,看他言行就知道,包括為什麼爆出鄭文燦想過,就是蘇貞昌在媒體前面揶揄未來是鄭文燦2024當總統,就是再直接給他破局,林佳龍也曾經在台數科新聞台被蘇貞昌利用NCC整過,現在時空環境未必對蘇貞昌不利,畢竟他掌握整體行政資源,未來可能就會利用這些,來排除異己,到時候同黨之間可能殺得更兇。

真的不會癢?蘇揆再戰2024掀討論

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版