有關海精太陽光電發電廠說明會報導 美歐亞綠能澄清說明

【民眾新聞網綜合報導】在社會談論美好未來的同時,美歐亞每天都在努力減少有害化石燃料的使用,以減緩並希望阻止全球暖化。我們相信以負責任的態度建設太陽光電,是創造更美好未來的關鍵。我們通過開發公用事業規模的太陽光電項目,致力於促成這一目標,以期將再生能源帶入台灣及全球數百萬個家庭中。

我們台灣的開發團隊由來自於各領域專業的工程師、金融專家和專案經理所組成。該團隊在日本先前的開發項目中獲得了等級最高的綠色評級,該項目至今已經運營了近十年。

針對11月26日海精太陽光電案場舉辦之說明會以及後續衍生的事件與報導,我們想澄清一些誤解並更正一些資訊:

首先,海精和永堯案場的再生能源電廠開發選址,百分之百位於乾旱地區,並且排除特定環境保護地區。

其次,當日海精開發說明會成為某些人士的抗議目標,他們聲稱太陽能的發展將影響他們的捕魚權利。我們尊重並維護漁民的合法捕魚權益,然部分非法漁民因佔用公共土地,並以個人私利為目的謀取台灣自然資源長達20年之久,在計畫推動後,他們將不再能夠繼續這些非法活動,對每個人來說都是一件好事。

我們很高興得到一直關心我們開發工作的合作夥伴、彰化縣在地民眾和村長的大力支持。我們對這種支持深感珍惜和讚賞,我們在為人們建立更美好的未來時,將持續努力維持台灣民眾的信任。我們也讚賞和支持環保團體、立法委員及在地民意代表為促進台灣開發綠色能源的共同利益所做的努力。美歐亞綠能始終支持無害環境的發展,並願意接納各方針對台灣再生能源轉型的努力方向所提供的建設性意見。

最新政治新聞
行動版 電腦版