川粉佔國會與太陽花學運不能類比?他批林飛帆:擁抱權力而沉淪墮落

【民眾網綜合報導】針對美國國會山莊遭川粉攻占釀出傷亡慘劇,身為太陽花學運要角的民進黨副秘書長林飛帆表示,拿太陽花學運與川粉攻占國會是不當類比。對此,前立委孫大千直批,又是一位知識青年為了擁抱權力而沉淪墮落。

孫大千認為,如果今天開放萊豬進口的是國民黨,林飛帆恐怕早就動員群眾再一次佔領立法院了吧?會像現在這樣講的雲淡風輕嗎?刻意拿防範非洲豬瘟和新冠肺炎來混淆焦點,難道不是因為心虛,根本不敢正面回答萊豬的問題嗎?

孫大千強調,在民主國家中,集會遊行本來就不能無限上綱,為所欲為。此次鋼鐵川粉大鬧國會山莊的行為,美國各界共同譴責,再一次的展現了美國價值,以及樹立了民主典範。如果譴責川普,反對暴力,就可以解釋為「反美」,那麼這一次全世界各國的政治領袖都反美了嗎?只有民進黨,為了害怕得罪川普,連一句重話都不敢說,這不是把台灣的臉都丟到太平洋裡去了嗎?

孫大千直言,太陽花學運如果發生在美國,恐怕早就被國民兵武力鎮壓,那還輪得到林飛帆坐領高薪,飛黃騰達呢?太陽花學運的功過是非,隨著時代變遷,自然逐漸明朗,就如同美國過去四年的川普神話,最後證明只是一場惡夢。林飛帆不敢面對外界質疑,硬是神隱了幾天,不得已又再拿香港反送中事件來相提並論,模糊焦點。林飛帆是真心的相信,自己還能代表台灣社會整體脈動嗎?

最新政治新聞
行動版 電腦版