萊豬進口標示不明人心惶惶 為民喉舌中央民代何在

【記者趙杰雲林報導】民主進步黨政府開放美國萊豬牛進口,豬肉儀表板上線進口豬、國產豬及可食部位的檢出萊劑批數及重量,但民眾依舊一頭霧水,而4日儀表板數據零和邊境查驗數據108公噸不同,數據公信力及政府進口萊豬管控信用都遭質疑,人心惶惶食安不安之際,養豬大縣雲林豬農受影響之時,為民喉舌的中央民代何在?

雲林縣養豬頭數156萬頭、養豬戶1210多戶、占全國約1/3居首,當了9年的縣長卸任後,轉任立委高居國會殿堂,當萊豬進口相關行政命令表決時,她是投同意票的其中一人?「萊豬進口日,全民恐慌時」她有為民喉舌嗎?「標示不明,人心惶惶」時她有挺身捍衛豬農權益及鄉親食安健康?答案相當明顯。

去年8月28日未經民意溝通、未經國會審議,民進黨政府逕行宣布含有萊克多巴胺瘦肉精的美國豬肉及30月齡以上牛肉進口;同年12月24日民進黨在立法院以人數優勢,通過進口萊劑美豬牛相關的9項行政命令;不只民意嘩然反彈,人民期待標明萊豬以達自由選擇購買與否的權利也遭剝奪,此時,為民喉舌的中央民代何在?

今年1月1日萊豬進口日,宣稱結合農委會防檢局、衛福部食藥署及財政部海關的豬肉儀表板4日上線,卻又被發現儀表板公布數據為零和食藥署邊境檢查數據為108公噸不同,得到的回應是「時間差會儘速改善」、「到關總量不等於市場流量」等語,憲法賦予人民「知」的權利再被罔顧,此時,為民喉舌的中央民代何在?

雲林縣長張麗善表示,雲林領先全國提出「瘦肉精零檢出」,成立「零瘦肉精聯盟」推出「零瘦肉精牧場」及「零瘦肉精商店」標章,既言開放自由市場,中央政府就有責任向人民說明進口豬肉和萊豬數據,而不是一再被質疑編織謊言或作假,中央政府不能帶頭說謊,人民要的是講清楚、說明白,明確標示萊劑含量數據,不是只講批號及重量的魚目混珠,人民及豬農要的是真保障,不是移花接木的假喉舌。

萊豬進口標示不明人心惶惶 為民喉舌中央民代何在

萊豬進口標示不明人心惶惶而國產豬(圖)也面臨衝擊但為民喉舌的中央民代何在?(記者趙杰攝)

最新政治新聞
行動版 電腦版