是在哈囉?王鴻薇爆「HELLO TAIPEI」9成市民沒聽過

【民眾網綜合報導】臺北市政府於105年11月1日正式啟動的「HELLO TAIPEI」單一陳情系統臺北市政府單一陳情系統,落實至今已逾三年,主打各局處陳情系統整合,但是研考會最新的市政民調卻發現,將近9成的人不知道有這套系統,對此,台北市議員王鴻薇補充,不但每年花費21萬多維護費用,設置費用將近千萬,近三年內APP下載量也逐年下降,至今已經減少四千多人次,美其名說是整合,其實是浪費公帑,這是在哈囉嗎?

台北市議員王鴻薇補充,「HELLO TAIPEI」APP下載狀況,也是逐年減少,107年到去年已經減少將近4,000多人次,每年還要花費21萬6千元的維運費用,建置成本千萬加上每年持續支出,做出民調9成人沒聽過的系統,這樣的KPI不知道柯市長是否滿意?合不合格?

台北市議員王鴻薇直言,「HELLO TAIPEI」建置當時,是為了取代市長信箱與1999,柯文哲還誇口「投訴總統都可以處理」,當時的資訊局長也表示,APP成本表示這套系統千萬元市長也可以接受,因為1999市民熱線每年花費上億元,現在整合也是為了因應現代化,結果民眾還是依賴1999,民調中更有五成表示自己直接打電話還比較方便,顯然這個APP政策目的失敗,應該全面檢討。

最新政治新聞
行動版 電腦版