張麗善:一體防疫顧全公務機關 沒有避桃禁桃歧視

【記者趙杰雲林報導】國內新冠肺炎疫情嚴峻,衛生福利部部立桃園醫院部分醫護染疫受關注。雲林縣長張麗善表示,與桃園市長鄭文燦通電話表達攜手抗疫,同時關心桃園眾多旅外雲林鄉親,並強調,全台一體防疫顧全公務機關運作,沒有避桃令、禁桃令或歧視桃園之意。

國內新冠肺炎疫情嚴峻,部立桃園醫院部分醫護人員確定染疫隔離治療中,國防部發出國軍暫時避免出入桃園的「避桃令」,部分縣市宣布公務員及旅遊非必要時禁入桃園的「禁桃令」,但禁桃令後來又撤回,表達力挺與桃園。

雲林縣長張麗善21日建議公務員非必要時避免到桃園洽公或出差,旅遊活動也儘量避免,共同防疫度過難關。22日進一步指出,與桃園市長鄭文燦通電話表達共同抗疫及願意提供協助,尤其桃園是眾多旅外雲林鄉親的第二故鄉,感謝桃園市政府的照顧,雲林縣與桃園市民、全體國人是生命共同體,遵循中央流行疫情指揮中心指示,攜手同心抗疫。

張麗善澄清,基於防疫考量及避免增加桃園負擔,建議學童校外教學活動變更地點,卻衍生大家誤解。對於建議公務員避免赴桃園非必要的洽公或出差,完全是基於降低風險考量,是高峰期必要措施,更是身為父母官應盡職責,顧全公務體系避免染疫淪陷,去年各縣市超前部署第二辦公室,就是分艙分流因應疫情,雲林沒有禁桃令或避桃令或歧視桃園之意。

張麗善:一體防疫顧全公務機關 沒有避桃禁桃歧視

雲林與全國、桃園一體防疫顧全公務機關,沒有禁桃避桃歧視。(記者趙杰攝)

最新政治新聞
行動版 電腦版