搭配在地食材或網購料理包 雲林滷肉飯吃出安心美味

【記者趙杰雲林報導】雲林縣去年舉辦滷肉飯節,選出民間高手及店家,搭配在地零瘦肉精牧場豬肉、醬油等材料,自己動手做或網購料理包,食材安全吃出安心,更可享受別無僅有的美味。

雲林縣去年舉辦滷肉飯節,掀起平民小吃滷肉飯的新熱潮,養豬大縣的雲林,由縣長張麗善化身美食達人,宣傳雲林零瘦肉精豬肉及甘醇醬油等在地食材搭配製作的滷肉飯,要讓消費者在萊豬進口的食安疑慮之下,享受安心吃一碗滷肉飯的踏實感。

面對萊豬進口衝擊,雲林縣政府成立「零瘦肉精聯盟」,輔導牧場及店家取得標章,以牧場來說,從生產源頭把關,從飼料到豬隻藥物殘留檢驗都要合格才能取得標章,就是要讓消費者買得安心、吃得放心。

雲林縣政府統計,至今已有414家牧場取得零瘦肉精牧場標章,占全縣養豬場34%。豬隻離開牧場進入屠宰、加工製造到銷售等過程,一路加強稽查不鬆懈,確保從產地到餐桌的食品安全。

張麗善極力推薦在地生產、在地製造的雲林豬肉,搭配在地甘醇醬油,自己動手做滷肉料理,加上雲林優質好米,香噴噴的滷肉飯讓人大快朵頤,或者上網訂購民間高手推出的神級滷肉飯料理包,安心的美味足以令人心曠神怡,今晚就來點雲林滷肉飯享受一下吧!

零瘦肉精牧場名冊連結:https://agriculture.yunlin.gov.tw/News_Content.aspx?n=2445s=313409

搭配在地食材或網購料理包 雲林滷肉飯吃出安心美味

雲林滷肉飯吃出安心美味。(記者趙杰攝)

搭配在地食材或網購料理包 雲林滷肉飯吃出安心美味

雲林縣成立零瘦肉精聯盟,輔導牧場及店家取得標章,要讓消費者買得安心、吃得放心。(記者趙杰攝)

搭配在地食材或網購料理包 雲林滷肉飯吃出安心美味

雲林零瘦肉精豬肉、甘醇醬油及優質好米搭配出讓人安心的美味平民小吃。(記者趙杰攝)

最新政治新聞
行動版 電腦版