新竹縣3月起解封 楊文科強調防疫「鬆綁不鬆懈」

【記者方健龍新竹報導】隨著「部桃群聚事件」落幕,經滾動式評估疫情趨緩,新竹縣長楊文科今(25)日宣布,從3月1日起,解除縣府及各附屬機關「室外500人以上,室內100人以上」集會活動管制,大型活動恢復正常舉辦。

縣長楊文科並強調「鬆綁不鬆懈」,雖然解除大型活動限制,但「社區防疫」仍需配合「中央流行疫情指揮中心」的指示,出入八大類高感染風險場所,務必佩戴口罩,未佩戴口罩且經勸導不聽者,將依法開罰。

楊文科提醒民眾,持續配合各項防疫措施,落實防疫新生活的規範,維持本縣得來不易的防疫成果。民眾如出入人潮聚集的場所及參與公眾集會活動,仍須做好戴口罩、勤洗手、保持社交安全距離等個人防護措施;如有發燒或呼吸道症狀等身體不適時,應儘速就醫,並不得搭乘大眾運輸工具,且應避免前往公共場所及參加集會活動。

新竹縣政府社會處今日也公佈社福機構及各項社運活動的相關防疫措施事項,各項解封措施如下:

一、兒少、身心障礙、老人住宿型機構,自即日起開放訪客,採預約實名制,托育資源中心正常開館,課程、活動恢復辦理。

二、社區關懷據點、長青學苑,社區、志願服務研習活動,自3月1日起恢復辦理。

三、縣府社運補助活動,自3月1日起恢復辦理,含桌餐共食與縣外參訪等活動。

社會處也呼籲新竹鄉親持續依循指揮中心公布之 「COVID-19因應指引:公眾集會」,妥為評估該活動舉辦之必要性及相關風險程度,若決定舉辦,應訂定完整防疫應變計畫,落實防疫相關準備及措施。

新竹縣3月起解封 楊文科強調防疫「鬆綁不鬆懈」

圖說:縣長楊文科25日宣布,竹縣從3月份起正式解封。(圖/新竹縣政府提供)

最新政治新聞
行動版 電腦版