檢調破草漯汙染案 桃市府竟稱查不到 孫大千:這兩砂石場為什麼可以逃過罰款、停工?

【民眾網綜合報導】前立委孫大千近日不斷質疑,2018年時踢爆位於草漯沙丘上方砂石廠多年來排廢水汙染藻礁,當時的桃市府卻回應查無排廢,但該廠卻在去年遭檢調查辦。孫大千今天在臉書再度直球對決,直嗆:很愛回應我的桃園市政府發言人,超過一天還沒回答我的問題,我就再問一次。

孫大千質疑,桃園市政府說「藻礁污染源稽查管控的貓頭鷹計畫」,6年來罰款超過2億元,勒令停工超過20家次。但在2018年孫大千揭露的草漯藻礁被砂石廠排放廢水破壞,為什麼桃園市政府的回答是「32次查無排廢」?孫再質疑,為什麼桃園市政府32次查無排廢的兩間砂石場,到了2020年七月卻被檢調查出砂石場排放汙水多年?

孫大千並貼出一支影片,表示這支影片是2016年和2018年空拍觀音外海的畫面,影片的45秒左右,可以看到一條不自然的溝渠中冒著泥漿泡泡。

孫大千再質疑鄭文燦市長和桃園市府發言人,這個泥漿泡泡是什麼?孫大千酸:「難道是地底下有天然氣?太好了,我們不用蓋三接了!!」、「是不是桃園的泥漿溫泉新秘境?太好了,觀光新亮點!!」,還是這就是砂石場埋設暗管正在排放廢水的證據?

孫大千痛批,市府說這個砂石場32次查無排廢,但事實上是我們發現,至少從2016年開始業者就爽排廢水到草漯沙丘,所以請教桃園市府,這兩間砂石場為什麼可以逃過「貓頭鷹計畫」這6年來的罰款、停工?發言人,你還在嗎?

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版