團購鳳梨逾3000箱 新北綠營實際行動挺台農

【記者葉柏成新北報導】為響應蔡英文總統挺鳳梨農的行動,新北市議會民進黨總召黃俊哲和市黨部主委何博文於228連假期間發起團購鳳梨挺農民,截至今〈11〉日共計團購超過3000箱,且已陸續送往各議員服務處,希望透過實際行動幫助農民,延續挺農能量。

黃俊哲表示,民進黨一直以來都與農民站在同一陣線,也用實際行動來挺農民,不論是各地民意代表發起團購,或是中央政府幫忙接洽其他外銷通路,都為農民帶來實際的幫助,也很高興新北市的國民黨團也發起了團購,但民進黨團更期許的是握有行政資源的侯友宜市長應該要出更多的力量來挺我們台灣在地的產品,事發之後至今除了幾篇貼文以外也不見有更多的實際行動來支持農民。

民進黨新北市黨部主委何博文指出,黨部在連假第一時間馬上就認購了一千箱來捐助給社福團體,這兩周也會陸續到貨,很高興黨團與黨部協力合作拋磚引玉讓農民可以鬆一口氣,不過挺農民這件事情不僅僅是一時的,更要延續下去,不要讓無謂的打壓成為壓垮農民的最後一根稻草。

副總召鄭宇恩議員說,中國大陸是台灣出口農產品外銷最大的市場,幾乎佔九成以上的台灣外銷訂單,這次禁止台灣鳳梨進口,讓我們更清楚不應把雞蛋都放在同一個籃子裡,幸好中央團隊已全面啟動因應措施,確保台灣鳳梨的產地價格維持在過去2年的平均水準之上,農委會也編列10億元預算辦理各項輔導措施, 只要台灣民眾團結再一起,一定可以化危機為轉機。

黃俊哲強調,台灣位於亞熱帶水果種類多元,是世界知名的水果王國之一,卻因不明政治因素受到打擊,尤其美國總統拜登上任後中美關係更是撲朔迷離,中國未來是否將更多的氣出在台灣身上我們不得而知,因此台灣不僅要找更多的出路,更要提升國際的重要性,才不會怕中國惡意打壓。

團購鳳梨逾3000箱 新北綠營實際行動挺台農

圖說:新北市議會民進黨總召黃俊哲〈左六〉和市黨部主委何博文〈中〉於228連假期間發起團購鳳梨挺農民,截至今日共計團購超過3000箱。〈照片新北市議會民進黨團提供〉

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版