新北市太魯閣捐款專案配合中央運用並依捐贈者指定意願

新北市太魯閣捐款專案配合中央運用並依捐贈者指定意願

圖說:新北市長侯友宜致贈5千元慰問金給台鐵太魯閣號事件傷者。〈照片新北市社會局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市政府社會局長張錦麗今〈14〉日表示,有關「1100402太魯閣號翻覆意外案」,接受各界善款捐贈一事,新北市配合中央統一運用善款作業,同步於15日截止,專案所收到的善款,將提報中央,並依照捐助者的意願,指定用在新北市的傷亡者或特定對象,以示尊重。

張錦麗表示,台鐵太魯閣號事件,新北市共有14人不幸罹難(其中有3位戶籍在外縣市)、71人受傷,新北市長侯友宜和相關首長除分赴醫院、殯儀館慰問當事人和家屬外,並指示透過好日子愛心大平台,成立太魯閣號翻覆意外救助專案,截至4月13日下午5時止,專案共收到捐款1,352萬1,773元。

張錦麗說,所有善款會配合中央統籌運用,並依照捐贈者的意願,指定用在新北市的傷亡者或特定對象身上,以示對捐贈者的尊重。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版