總統發圖賀出口破兆 李貴敏: 梗圖大內宣掩飾不了經濟傾中

【民眾網綜合報導】立委李貴敏今天表示,蔡總統用梗圖分享我三月出口總額破兆喜訊,緊接著又是一波波大內宣與新聞洗版。正如許多民眾質疑,報喜的梗圖看不到亮麗數據下,我們對陸出口占總出口比重已上升到44.3%新高點的事實!李貴敏質疑,民進黨政府這麼仇中,動不動喊仇中保台,但為什麼我們對大陸出口比例這麼高?又為什麼我們對大陸的經濟依賴越來越重?新南向又為什麼一事無成?這些真正的問題,為什麼民進黨政府都不願面對?

李貴敏痛批,民進黨執政一大弊病,就是把大部分預算花在大內宣上,選擇性地揭露訊息,還把腐爛的東西包裝的漂漂亮亮。但這些腐爛敗筆被掩蓋或美化後,人民再也無法知道事實真相,也造成行政怠惰不面對問題或設法解決,以致時程嚴重延誤,甚至雪上加霜。如果執政黨只做蓋公園、蓋紀念碑的表面功夫,祗把錢都用到大內宣,而不拿出遠見擘畫台灣的未來,臺灣只能在原地踏步,也讓台灣人民在國際間越來越不受尊重。

李貴敏說,去年總質詢期間就已經當面質詢行政院長蘇貞昌。當時,我們對陸出口占總出口比重已經是43%點多了,今年還繼續增加?政府採取任何措施分散風險了嗎?遺憾的是:我們只看到民進黨政府及其側翼繼續各類歧視性語言及漫罵。但是政治依舊仇中、經濟仍然傾中。實際上,如果扣掉對大陸出口,民進黨網軍哏圖的自誇新高紀綠全是泡沫!

李貴敏強調,作為一個合格的領導者,不管企業也好,政府單位也好,就是要先佈局及規劃,而不是走一步算一步的敷衍,或讓人民自行承擔!

李貴敏指出,值得注意的是亮麗的出口數據,如果把高科技、電子業去掉的話,其實傳統產業的部分都是負數成長,有些傳產甚至是兩位數的負成長,這其實是非常嚴重的警訊。但政府究竟做了什麼因應措施?還是繼續看天吃飯?就以缺水為例,去年就已經休耕了,國際媒體也一再表達臺灣面臨缺水危機;蘇揆團隊難道毫無所知嗎?為什麼毫無所作為呢?難道只能期待有梅雨?期待颱風?或在問題發生後才拜天祈雨、或提出千奇百怪的方案。先是鑿井,再是海水淡化?但海水淡化是最耗電的方案,況且台灣不只缺水也同時缺電啊!

政府基礎建設都沒做好,受到牽累的就是台灣的國際形象,連外媒都講,臺灣的高科技發展的這麼好,可是臺灣的基礎建設為何會這麼落後?跟高科技沒有辦法比,讓人很難想像。而這些高科技產業、半導體怎麼來的?不都是來自李國鼎、蔣經國時期的遠見?前人種樹後人乘涼,當年一個小小的種子已經長成一棵大樹,現在大家都在大樹底下。但問題是臺灣的未來在哪裡?

最新政治新聞
行動版 電腦版