防疫破口污名萬華 國民黨北市議會黨團要求陳時中 石崇良應下台負責

【記者方笙楠臺北報導】國民黨立委羅明才11日在立院質詢時提問「究竟破口是在哪裡?」而衛福部次長石崇良則數度強調,是在萬華!

對此,中國國民黨臺北市議會黨團提出強烈嚴正抗議,中央CDC的官員竟然說防疫破口就是萬華,這種汙名化受害者萬華的行為,分明是為自己防疫破功轉移焦點。

國民黨臺北市議會黨團書記長王欣儀痛批,擅改3+11規定、華航機師、諾富特旅館管理失當...等,這些才是造成這次疫情一發不可收拾的主要原因。

而衛福部次長這樣的錯誤發言,幼稚又挑釁,將最大受災戶萬華貼上破口的標籤!萬華已經死了多少人?如今都還在水深火熱當中!

陳時中部長卻只是輕描淡寫以「發言人發言偶爾不夠嚴謹」道歉,但是傷害卻已經造成,不是一句輕鬆無誠意的道歉就能彌補!

黨團呼籲社會大眾共同要求部長陳時中、次長石崇良應該為疫情失控、推卸責任污名萬華人償命下台負責!

同時國民黨團也痛批萬華區立委林昶佐,竟回應是「國民黨立委故意簡化問題」!這樣的回答明顯就是護航中央這次不當的失言,甚至還反而檢討在野黨立委,完全無視萬華百姓在這次疫情當中所受到的汙名與損傷,更是失去身為民選立委代表萬華百姓發聲的立場。

王欣儀更強調,在這一刻我們都是萬華人!國民黨所有的民意代表都拒絕這種被標籤被汙名的行為,倘若民進黨政府執意要將破口汙名硬塞給萬華,休怪民意集體的反噬,人民將對政府更加的不信任。

防疫破口污名萬華 國民黨北市議會黨團要求陳時中 石崇良應下台負責

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版