費鴻泰端午祈福 「疫苗來、快解封」!

【民眾網綜合報導】面臨目前疫情嚴峻時期,因為防疫不宜家族團聚,立委費鴻泰也響應在家以線上方式,向家人們請安問好。祈求臺灣快速有足夠的疫苗數量,讓大家可注射疫苗,我們需要快速回歸正常的生活,社會恢復經濟活動。

費鴻泰表示,去年看到很多國家遭到新冠病毒入侵,各地因那時沒有快篩試劑和注射疫苗,又加上口罩不足,天天看到不同地區的疫情擴散、人民慌亂現象。今年有些國家已經過半人口都打完2劑,隨著群體免疫能力增強,政府也逐漸宣布「解封」,人民可恢復正常生活。再者,國際上疫苗護照需求漸增,跨國旅遊也還在等標準統一,世界各國都在關注後疫新生活。

反觀臺灣的現況,因為防疫破口造成人民恐慌,目前在臺灣快篩試劑、注射疫苗的嚴重不足問題,費鴻泰呼籲蔡政府應該盡快解決,不該讓人民每天生活在「恐懼」的陰霾,懷疑自己也懷疑別人的防疫心態,造成心裏很大壓力。另外,費鴻泰也指出人民為防疫長期「宅在家」,收入日日減少,家庭的水電瓦斯費用天天增加,令人苦不堪言。因此,費鴻泰要為民爭取今年暫停「夏季電費」的實施,減輕一點人民的負擔。

費鴻泰端午祈福 「疫苗來、快解封」!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版