新北獲8.3萬劑疫苗 設籍市民優先接種

新北獲8.3萬劑疫苗 設籍市民優先接種

圖說:新北市各區公所疫苗接種服務專線。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北獲配8.3萬劑AZ疫苗,新北市長侯友宜今〈13〉日於記者會表示,疫苗接種將分區、分里、分時段,在疫苗有限情況下,以設籍新北市民優先,里長及里幹事會以電話或通知單通知,非設籍新北長者則視疫苗接種情況再做安排,各區公所都有提供疫苗接種服務專線,服務時段早上8點至晚上8點。

民政局說明指出,考量許多外縣市民眾致電市府,希望預約到新北接種疫苗,基於本市疫苗配給數量有限,權宜之下調整第一階段開放給設籍在新北市85歲以上長者優先接種,分區、分里、分時段的原則不變,網路預約共開放7500個名額給長輩,至於1至3類的造冊對象則是共5000人,可到21家醫院、29區衛生所進行網路預約。

非設籍但實際居住於新北市之民眾無法依時段接種疫苗者,待設籍本市85歲以上長者接種完後,視情況再做另一波接種作業的安排。

市府感謝所有第一線里長為疫苗接種奔走地方,在配合推動上,陷於疫苗分配數額與民眾期待之落差,承受心理焦急與壓力,也盼望疫苗早日到位,市民能順利完成接種;新北為疫情熱區,呼籲中央在疫苗分配上,要考量地方政府的需求,並在行政作業上及早通知,以完善民眾疫苗接種作業。

新北獲8.3萬劑疫苗 設籍市民優先接種

圖說:新北市長侯友宜表示疫苗接種將分區、分里、分時段,在疫苗有限情況下,以設籍新北市民優先。〈照片新北市政府提供〉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版