疫苗分配有政治考量? 孫大千:不是數學不好,只是顏色不對

【民眾網綜合報導】外援疫苗持續到貨,中央配發到各縣市施打,但許多民代反應,重災區雙北分配到的疫苗,卻與高雄相差無幾,引發外界質疑中央「大小眼」,前立委孫大千怒嗆,民進黨還要鬼扯什麼同島一命,現在連配發疫苗都要戴上有色眼鏡分藍綠嗎?

孫大千認為,為了掩飾政府疫苗採購的失敗,民進黨現在顯然是打算在綠色執政縣市的疫苗施打速度上做文章,希望能夠扳回一城,平息民怨。

孫大千質疑,新北市被3+11拖累,成為此次本土疫情的超級重災區,結果新北市只有分配到8.3萬劑疫苗,而疫情相對緩和的高雄市,扣掉國軍專案,竟然可以得到8萬劑疫苗,這怎麼會符合風險的比例原則呢?市長是藍是綠,待遇就差這麼多嗎?

孫大千分析,台北市政府一直到昨天11日下午4點,才知道疫苗12日會發下來,以及確實的數量。然而,高雄市政府竟然在1周前就已對長輩發送通知單,而且表示12日下午就可以開打,難道陳其邁會未卜先知中央的配發數量嗎?還是中央政府早就私下先行告知了呢?市長是白是綠,資訊就差這麼多嗎?

孫大千酸,原來在民進黨的眼中,疫苗的分配看的不是風險,而是顏色。只要顏色不一樣,待遇就不對等,資訊也不對稱。台北市和新北市的市民只是因為沒有選出一個綠色的市長,所以連人命的價值也不一樣嗎?孫大千強調,這不是數學不好,只是顏色不對!

疫苗分配有政治考量? 孫大千:不是數學不好,只是顏色不對

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版