疫苗明起施打 侯友宜視察中和接種站

疫苗明起施打 侯友宜視察中和接種站

圖說:新北市長侯友宜由中和區長賴俊達〈右〉陪同視察疫苗接種站瞭解整備情形。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉伯伯成新北報導】新北市將於明日起優先為設籍的85歲以上長者施打疫苗,市府規劃21家醫療院所、29家衛生所,以及成立26處中大型接種站、200隊機動接種隊,共約276處可接種疫苗。市長侯友宜今〈14〉日前往中和區公所在前國防管理學院中正堂設置的疫苗接種站,瞭解疫苗接種整備情形。

侯友宜表示,新北市疫苗接種站都已做好準備,在動線規劃上分為掛號區、資料填寫區、問診區、注射區、急救區及醫護專用區,同時也安排空間充足的留觀區,讓長輩在安全、安心的環境中接種疫苗。市長也呼籲,新北市85歲以上在籍長者明日起按分區、分里、分流規劃施打。

他特別提醒,長輩的施打求穩求安心、不求快,長輩除可在合約醫療院所及衛生所施打疫苗,更有「接種大巴」由區公所接送長輩前往醫院,新北市四大計程車隊專線也提供「接種小黃」優先派車服務(自費)。此外,針對住宿型長照機構及洗腎病患,新北市成立疫苗接種機動隊提供專業服務,呼籲長輩分批接種降低群聚風險。

疫苗明起施打 侯友宜視察中和接種站

圖說:侯友宜視察中和區公所設置於前國防管理學院中正堂的疫苗接種站。〈照片新北市政府提供〉

疫苗明起施打 侯友宜視察中和接種站

圖說:侯友宜視察中和區疫苗接種站二。〈照片新北市政府提供〉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版