員工上下班「擠一團」 新光三越遭質疑「未學到防疫經驗」

〔記者諸葛志一臺中報導〕新光三越台中中港店10日晚爆發有櫃姐確診,經停業3天進行消毒和員工快篩檢疫後,14日恢復營業,市議員林祈烽與立委張廖萬堅接獲員工投訴,指員工下班時,幾百人仍然是擠在一處不到2米寬的出口,根本就違反防疫安全距離的規定,員工擔心再次成為防疫的破口,質疑業者未學到防疫經驗。
市議員林祈烽指出,新光三越上週接連爆發員工染疫事件,不僅台北站前店有員工染疫,台中中港店也有員工因家族群聚遭傳染,因而緊急停業消毒,市府在確認消息後,也在百貨公司成立前進指揮所快篩站,針對與該名櫃姐有接觸者全面進行快篩檢測,業者也遭市府勒令停業,直到14日端午節連假最後一天才開始開門營業。
林祈烽批評,百貨公司管理階層似乎沒有學到此次的教訓,開門營業的第一天就有員工向他投訴,指稱員工下班時,上百人都擠在同一個不到2米寬的出口,萬一又有人受感染,是不是又會很快速傳染給別人?員工都擔心因此又成為防疫的破口。
林祈烽要求市府衛生局要有強硬作為,針對百貨賣場的業者須要有更高的防疫標準,畢竟第一線的銷售人員每天都會與上百名消費者有所接觸,如果真有人染疫而傳染出去,那真的就會成為防疫的大破口。
新光三越台中中港店強調,積極提升防疫措施,復業前也就是6月13日晚間即通知員工上下班人潮分流,上班時間部分,加開1層員工停車場共計2層,增加員工停車分流;下班時間,閉店後開放南向客用手扶梯,供員工下班分流。另為考量員工目前使用需求狀況,即日起再加開2個員工出口,1F和B1F各增加1處,共計3處,增強防疫空間。
中市經發局指出,市府將持續要求百貨賣場業者,遵循中央流行疫情指揮中心針對超市、超商、百貨、賣場加強三大管制措施,落實管制人流,維持社交距離;管制出入口、定時定期消毒等防疫措施。另配合衛生局強化企業快篩,以確保員工以及消費者健康。

員工上下班「擠一團」 新光三越遭質疑「未學到防疫經驗」

新光三越中港店員工投訴,上下班時幾百人擠在一處不到2米寬的出口。(市議員林祈烽服務處提供)

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版