連兩週確診數下降 台中疫情風險由「中高」降「中級」

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市15日新增2名本土確診案例;市長盧秀燕15日在流行疫情指揮中心記者會宣布,經中央流行疫情指揮中心疫情監測評估,台中已連續兩周新增病例持續下降,疫情風險由「中高級」降為「中級」,她感謝市民配合各項防疫政策,使台中疫情相對穩定,但疫情仍未平息,並承諾會努力爭取更多疫苗,為市民建立防護網,也請市民持續落實防疫措施,共同為解封努力。
盧秀燕強調,雖然中央將台中風險調降,但台中防疫工作不鬆懈,也要請市民朋友絕不能掉以輕心,持續努力防疫,台中也會繼續向中央爭取疫苗,提升整體社會保護力,維護市民健康。
衛生局長曾梓展指出,群聚案佔台中確診數比例高達8成4,目前全市確診個案共176例,經統計與群聚感染相關的個案有148例,佔所有個案的84.1%,家庭或家族成員在日常生活中密切接觸造成傳染,是導致個案增加的主要原因,自上周開始,家庭群聚案件已明顯減少,疫情也下降到5月14日以前的低點。
曾梓展說明,台中端午連假防疫無休,昨日連假最後一天,台中市醫療團隊犧牲假期挺在防疫最前線,山、海、屯、城中區分別由台中慈濟醫院、大甲李綜合醫院、烏日林新醫院及林新醫院協助開設假日快篩站,統計全日快篩計484人,全數陰性;他提醒市民朋友持續配合市府防疫政策,加強各項防疫措施,維護自己及家人健康。

連兩週確診數下降 台中疫情風險由「中高」降「中級」

上圖:台中市長盧秀燕宣布,經中央流行疫情指揮中心疫情監測評估,台中已連續兩周新增病例持續下降,疫情風險由「中高級」降為「中級」。(台中市政府提供)

下圖:衛生局長曾梓展。

連兩週確診數下降 台中疫情風險由「中高」降「中級」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版