收到黑心隔離衣 新北消回收保留追訴權

收到黑心隔離衣 新北消回收保留追訴權

圖說:新北市消防局回收民間捐贈不合格半身隔離衣仿冒產品。〈照片新北市消防局提供〉

【記者葉柏成新北報導】疫情當前黑心廠商發國難財?新北市消防局收到6,000件半身隔離衣,不料,竟是不合格仿冒產品,全數於今〈16〉日收回,同時考量同仁執勤安全問題,將對販售仿冒產品業者保留相關法律追訴權。

新北市消防局表示,新冠肺炎疫情延燒,第一線執勤同仁的安全最為重要,許多民眾熱心公益捐贈各項防疫物資供消防同仁使用,15日獲知媒體報導有黑心業者販售不合格半身隔離衣,立即清查所採購及接受捐贈防疫物資是否為報載仿冒產品。經查未曾採購該業者產品,但有某事務所捐贈防疫物資的「半身隔離衣」屬仿冒產品。

消防局指出,該事務所於6月7日來電,表示欲捐贈半身隔離衣6,000件供執行防疫勤務使用,並提供其採購合格許可字號及合格藥商名稱,經查為合格商品,故同意其捐贈。該批半身隔離衣於6月10日下午到貨,並於隔日全數配發各大隊。

消防局獲知仿冒情形後,於第一時間通知各大隊回收該批仿冒隔離衣,目前已全數收回,也同步告知捐贈者上開情形並聯繫市府衛生局;為同仁執勤安全問題,也將對販售仿冒產品業者保留相關法律追訴權。

消防局強調,為避免類似情況再次發生,未來將以更嚴謹檢視標準進行查核,除要求應檢附衛生福利部相關許可文件外,也將針對物資加強驗收作業,並請捐贈者應洽詢較有信譽廠商進行採購,希望給予第一線外勤同仁最佳的保障,全局一心團結抗疫,也希望疫情早日結束,回復正常生活!

收到黑心隔離衣 新北消回收保留追訴權

圖說:民間捐贈不合格半身隔離衣仿冒產品全數收回。〈照片新北市消防局提供〉

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版