郭董捐疫苗獲總統府正面回應 王浩宇卻指控「台康股票賺了幾十億元」

【民眾網綜合報導】鴻海創辦人郭台銘從五月開始全力為協助台灣引進疫苗,今日上午在臉書發文表示,6月1日依照主管機關要求送件後,遲未獲得正式回覆,直到6月10日再行文給衛福部長陳時中後,才又稍有進展。但端午連假後,又有消息傳來民進黨不同派系的意見,同時又有不實的媒體報導,被各種看不見的力量阻擾。因此,郭台銘直接向總統蔡英文喊話,表達求見總統進行懇談。

郭董捐疫苗獲總統府正面回應 王浩宇卻指控「台康股票賺了幾十億元」

圖片來源:維基百科

行政院則在中午火速召開記者會回應,表示將以專案方式,正式發函授權台積電及永齡基金會,代表政府分別洽談各500萬劑BNT疫苗,送抵台灣捐贈給政府。總統府發言人張惇涵則回應,總統始終樂意與郭董事長見面會談,也會進行後續安排。張也坦言,針對郭台銘提到疫苗捐贈近期各界有許多不實傳聞,或許導致郭台銘誤解,但期待郭不要受到未經證實的傳聞所影響。

消息一出後受到網友熱議,而先前曾造謠「BNT疫苗快過期」、「BNT是中國代工疫苗」等政客一片噤聲,但綠營側翼仍持續攻擊郭台銘,有側翼粉專持續帶風向強調BNT「是中國代理誰敢打」。

先前因造謠前時力黨工持毒被判賠,且被中壢市民罷免的前議員王浩宇,也急著發文痛批郭台銘,指控郭「說沒有政治、商業意圖,但您投資的台康的股票因為這個消息上漲而賺了幾十億元,而不斷放話買得到疫苗產生的政治效益把政府燒得很慘,也讓民眾有錯誤的期待」,並嗆郭台銘「如果真的有心拯救台灣,最好的做法是把500萬劑的採購、冷鏈成本直接捐給政府」,不然就是說說而已。但王的說法不被網友買帳,反遭酸「鴻海法務可以熱身了吧」、「鴻海法務可以告一告這些謠言不實指控」。

郭董捐疫苗獲總統府正面回應 王浩宇卻指控「台康股票賺了幾十億元」

圖片來源:翻攝自王浩宇臉書

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版