傳言疫苗採購遭介入 孫大千:民進黨派系謀財害命

【民眾網綜合報導】鴻海創辦人郭台銘昨天臉書發文,表示有民進黨派系介入疫苗採購傳言。前立委孫大千今天也發文,指民進黨喜歡「派系共治」是民進黨的家務事,但是民進黨的「派系分贓」憑什麼要犧牲台灣人民的健康安全?

孫大千說,因為民進黨內某派系的介入,導致東洋公司去年針對BNT疫苗採購的全面破局,後來這股勢力想取東洋而代之,大發國難財,卻被看破手腳,才飲恨告吹。蔡英文敢不敢告訴台灣人民,這究竟是哪一個派系幹的好事?

孫大千認為,當鴻海提出準備採購500萬劑的BNT疫苗捐贈給台灣人民之後,不但指揮中心一點都不領情,反而祭出了各式各樣的條件限制,甚至連1450和網路側翼也全面抹黑BNT疫苗,直到民怨沸騰,群情激憤,蔡英文才不得不出來公開喊話,收拾殘局。蔡英文敢不敢告訴台灣人民,這究竟是哪一個派系在從中阻攔?

孫大千指稱,在指揮中心在枱面上高喊打開綠燈,號稱全面協助的時刻,民進黨的派系力量仍然在枱面下使盡手段,擺出一副「我做不成生意,你也別想做成生意」的樣子。最後才逼著郭台銘不得不公開攤牌,要求蔡英文表態。蔡英文敢不敢告訴台灣人民,這究竟是哪一個派系在背後搞鬼?

孫大千也指控,民進黨的眾多派系們從當初計劃打算大賺BNT疫苗的差價,中飽私囊,到後來阻擋國外疫苗的採購和進口,刻意圖利國產疫苗業者,只是再再的證明了一件事,民進黨的派系不但要謀財,還要害命。

針對「外購疫苗受派系影響」一事,民進黨發言人昨日表示,民進黨已經多次表達全力支持蔡總統和政府積極協助處理外購疫苗的立場,外界傳聞所謂民進黨派系有不同意見的說法根本就是假議題,絕非事實,請外界勿捕風捉影,以訛傳訛。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版