親自複查民有市場 侯:人流管制已改善

親自複查民有市場 侯:人流管制已改善

圖說:新北市長侯友宜進入市場前酒精消毒。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈19〉日親自複查板橋大觀路(龍興)民有市場人流管控及防疫措施,現場縮減入口為兩處並實施車輛管制,禁止汽機車進入,另須進行實聯制、量額溫、酒精消毒才可進入採買,有效管制人流。

經發局長何怡明表示,市場處於昨〈18〉日稽查板橋大觀路(龍興)民有市場原無出入口管制,僅於各攤商處實施實聯制及量額溫,近期因人流稍多無法落實管控,於是開立稽查單勸導,經當地里長、區公所及市場處與攤商協調討論,迅速針對管制措施進行改善,並規劃成立自治組織處理相關防疫工作,市場處也將持續落實稽查。新北各市場自主休市資訊及分流計畫懶人包可至市場處官方網站查詢。

因此,市長侯友宜今日親自複查,他表示,目前確診人數雖稍有下降,但仍不可鬆懈,已持續要求市場處、區公所及警察同仁針對168座公、民有市場加強稽查,今日複查板橋大觀路市場,改善狀況良好,請各市場及民眾切勿放鬆,應持續落實相關防疫措施,共同圍堵疫情。

侯友宜表示,今天特別來抽查,看到大觀市場不但標示容留人數以外,更嚴格的做好分流管制,禁止汽機車進入以及強化實聯制,還有整個攤商每一家都有酒精以及量體溫的監測,把整個人流分開,還有把防疫做到非常地落實。

他說,新北市這一段時間在整個傳統市場不斷的用稽查的方式,要求市場一定要做好落實分流管理,以及把防疫工作做到實聯制、量體溫,這段時間的稽查裡面有3家開過稽查單仍沒有改善,就暫停營業,新北市在防疫期間絕對不會放鬆,在傳統市場、在所有的場域裡面一定要嚴格落實防疫,疫情還在嚴峻當中,市民一定要更保持低度的活動,市民要全力的配合防疫,大家把防疫做好是現在最重要的事情。

親自複查民有市場 侯:人流管制已改善

圖說:侯友宜請各市場及民眾切勿放鬆,應持續落實相關防疫措施,共同圍堵疫情,左二為經發局長何怡明。〈照片新北市政府提供〉

親自複查民有市場 侯:人流管制已改善

圖說:新北市傳統市場強化管制。〈照片新北市政府提供〉

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版