投反對票惹議? 林昶佐被發起罷免社群已破三千人

【民眾網綜合報導】昨(18)日立法院表決「3+11」會議紀錄是否公開等案,無黨籍立委林昶佐投下反對票,又有網友在PTT上發文表示,自己在林昶佐粉專留言發問「3+11」相關問題,卻遭刪除留言,結果引發PTT論壇熱烈討論。

網友認為林昶佐在先前萬華被指是疫情破口遭到污名化時,第一時間並沒有替萬華人發聲選擇沈默,已經對不起萬華人的選票,現在卻在有機會為萬華平反的「3+11」會議紀錄公開案上,投下反對票,網友認為此舉等於是背叛萬華人,甚至在臉書上,已經有人成立「罷免林昶佐」粉專,短短不到一週時間,按讚人數已超過三千人。萬華當地人士表示,萬華在此波疫情受創最深,不只是確診人數最多,萬華還受到外界歧視,被衛福部認為是防疫破口,但卻看不到身為萬華的立委林昶佐,在立法院為萬華發聲,此次還投下反對票,真的讓人失望。

按照中選會公佈之台北市第五選區選舉人數統計,罷免該區立委需超過61187張同意票,才有機會罷免成功。

投反對票惹議? 林昶佐被發起罷免社群已破三千人

圖:網路社群上已出現「罷免林昶佐」頁面,目前有超過三千人追蹤。(翻攝自罷免林昶佐粉專:https://www.facebook.com/lingetout/)

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版