公費疫苗未包含留學生?費鴻泰:出國留學者應盡早編入疫苗施打對象

【民眾網綜合報導】因應政府防疫的規定,很多學校今天(19日)透過線上直播舉辦畢業典禮,立委費鴻泰也以視訊方式,恭喜和鼓勵109學年度畢業同學。費鴻泰勉勵應屆畢業生,因應環境變遷來調整自己心態與行為,強調健康是一切發展的基礎,希望大家盡早有疫苗可施打,可以盡快回到正常生活模式。

選民服務也受到疫情影響,因此費鴻泰也提供線上陳情。費鴻泰表示,最近收到的線上服務案件,有些來自今年大專院校畢業生,例如目前公費疫苗接種對象的第四類「因特殊情形必要出國者」,並未包括自費出國留學生,就有不少畢業生近期將赴國外就讀研究所,擔心疫苗接種的問題而取消。

費鴻泰強調,這些將出國進修的年輕人,以目前公費疫苗接種對象的狀況,擔心不知何時可以打到疫苗。為考量這些年輕人,可防護病毒侵害及趕上開課時程,費鴻泰也向中央要求,將赴國外留學的學生們,盡早編入施打疫苗的類型,並且要給予這些留學生施打世界各國認可的疫苗。

公費疫苗未包含留學生?費鴻泰:出國留學者應盡早編入疫苗施打對象

最新政治新聞
行動版 電腦版