北農確診大爆發!王鴻薇批「珊珊來遲」

【民眾網綜合報導】台北農產運銷公司近期爆發大規模染疫,目前已累計有45人確診,連包裝派遣工都染疫。這也是北市府首度未開防疫記者會第一天,就爆發新疫情,讓柯文哲臉上無光,對此,台北市議員王鴻薇批評,本月10日議員候漢廷就爆料北農有人確診,自己在16日也正式發文質詢台北市政府,要求盡速設置快篩站,全面篩檢讓北農清零,結果市府當做耳邊風,直到今天副市長黃珊珊才「珊珊來遲」,到今天才場勘設置快篩站設置點。

台北市議員王鴻薇也表示,北農肩負大台北地區蔬果供應,員工確診不容小覷,北農竟然未安排員工快篩,反而讓員工自行去篩檢,面對疫情吊兒郎當,甚至不顧染疫員工可能造成其他防疫破口的風險。柯文哲說要讓台北市一個月內清零,但是如果按照北農模式,請問是要怎麼清零法?

台北市議員王鴻薇表示,本月16日書質要求北農設快篩站,並且質疑京元電子、台塑六輕有員工就全部快篩為何北農被大小眼對待?疫情之下,其實許多公司都有可能發生染疫風險,不管哪個公司,該照S.O.P處理的就應該照辦法進行,無一例外,北農員工的命也是命,而市府放任這種行政怠惰,簡直不可思議,更何況台北農產公司接觸對象來自全台,希望不要延燒到新北或其他縣市。

北農確診大爆發!王鴻薇批「珊珊來遲」

圖片來源:王鴻薇辦公室

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版