中國再祭斷電狠招封殺虛擬貨幣

【民眾網綜合報導】在特斯拉的拒絕比特幣交易的壞消息後,虛擬貨幣市場又添一則重大的壞消息。

過去一直都是挖礦天堂的中國,在今年5月中國人民銀行與三大金融協會發布聯合聲明禁提供加密貨幣服務後,根據中國媒體指稱,當局持續加強取締,四川政府更於6月20日對當地的挖礦礦場集體斷電,導致全網算力下降,也讓礦工蒙受龐大的損失。

隨著中國持續嚴格限制虛擬貨幣交易,將嚴重影響虛擬貨幣市場的發展,連帶衝擊顯示卡的挖礦需求收縮,對於主板廠商的營運增添了未來的隱憂。

台灣主板廠包含華碩(2357)、技嘉(2376)、微星(2377)、承啟(2425)、華擎(3515)、撼訊(6150)、麗臺(2465)、青雲(5386)、映泰(2399)等,在面對虛擬貨幣市場變化下,業者低調表示短期需求仍相當強勁,認為目前虛擬貨幣價格仍對礦工具備一定的吸引力,但仍將持續關注各國加密貨幣相關政策的後續影響。

中國再祭斷電狠招封殺虛擬貨幣

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版