還想報復性出遊啊? 未來事件交易所預測628全台仍維持三級

【民眾新聞網綜合報導】

防疫三級警戒期間大家宅在家,不少民眾都覺得「悶壞了!」根據中央疫情指揮中心近期所公布數據,雖然死亡數仍壓不下來,但本土病例似乎有下降的趨勢,讓不少民眾期待三級警戒能夠調降,一解閉關之苦。但未來事件交易所預測6/28全台最有可能仍維持三級,想出遊可能得再等等。

還想報復性出遊啊? 未來事件交易所預測628全台仍維持三級

《圖說》未來事件交易所「6/28全台疫情警戒標準預測」截至6/22的市場價格

國內今年疫情嚴峻,自5/19指揮中心宣布全台提升至三級警戒,後經過兩次延期至6/28,情況甚至幾度惡化至接近提升四級的標準。所幸近幾週在全台的努力下,疫情似乎獲得初步控制。昨(21)新增75例已是升三級後最低數字,讓人對6/28解封看到一線曙光;陳時中對此也表示相關單位已對「為解封」進行評估,有確定情況會宣布。地方縣市首長對解封則持保留態度,例如台北市長柯文哲認為解封要等到台北市單日十例以下再來考慮;新北市長侯友宜則表示新北目前沒有解封條件。

針對628解封,網路輿論則是分成兩派爭論,贊成解封一派表示「現在三級也沒停班,難道病毒會區分你是上班還是出去玩?不適度開放,倒閉的店家都比病死者多了!」反對者則認為「依台灣人健忘特性,一解封就是報復性出遊,然後疫情就會再爆炸;國外示範一整年給我們看了。」未來事件交易所「6/28全台疫情警戒標準預測」截至6/22的市場價格,全台維持三級警戒的市場價格最高,為$74,預測市場認為下週一宣布解封可能性相對低。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版