新北兩果菜市場單日篩檢3627人全陰

新北兩果菜市場單日篩檢3627人全陰

圖說:新北果菜市場一日快篩專案由亞東醫院團隊執行,一天內火速分別完成2182人、1445人合計共3627人的快篩檢驗,快篩結果全數陰性。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市政府因應北農群聚感染事件,阻絕疫情進入市境,調派機動篩檢隊到三重、板橋兩處果菜市場進行快篩,在亞東醫院團隊的專業協助下,一天內火速分別完成2182人、1445人合計共3627人的快篩檢驗,快篩結果全數陰性,高效率達成不可能的任務,讓市民安心。

新北市長侯友宜十分感謝亞東醫護團隊專業的全力協助,讓新北果菜市場從業人員能迅速在一天內全部篩檢完畢,接下來立即安排相關從業人員接種疫苗,以儘早產生保護力,並確保農產品維持正常供應,讓市民朋友放心。

衛生局指出,新北果菜市場一日快篩專案由亞東醫院團隊執行,在三重果菜市場現場配置五線,動員醫師8人、醫事人員12人、行政1人;板橋果菜市場現場配置三線,動員醫師5人、醫事人員12人、行政1人,執行快篩任務,清晨六點展開作業,持續到下午四點左右,十個小時內共完成3627人的快篩作業,平均一小時就完成362人,效率十分驚人。

亞東醫院表示,能超乎預期有效率達成任務,取決於醫院團隊從五月下旬開始,為了因應院前戶外篩檢站每日會有間歇性大量病人湧入需求,為了加速流程,不斷反覆調整將篩檢步驟簡化,同時也將資訊系統升級優化,縮短前端行政程序等待時間。受檢者從報到插入健保卡,讀取產生資料上傳健保局系統到輸入電話,以往每筆需要花費2-3分鐘,現在只要10秒鐘就能完成,大幅縮短等待時間。

亞東醫院指出,配合新北市熱區機動篩檢隊快速移動的特性,出動的醫護同仁都是經驗豐富的菁英組合默契十足,能熟練的將每個步驟拆解,在短時間內快速完成,加上事前場勘時就會將動線調整順暢化,因此上千人次的篩檢過程依舊能井然有序地完成。

另外,參與醫護同仁都秉持使命感,充分發揮專業和訓練達成如此大規模的任務,也創造了歷史,感到非常光榮,更高興的是快篩結果全部陰性,代表新北市安全。

新北兩果菜市場單日篩檢3627人全陰

圖說:新北果菜市場一日快篩專案現場一。〈照片新北市政府提供〉

新北兩果菜市場單日篩檢3627人全陰

圖說:新北果菜市場一日快篩專案現場二。〈照片新北市政府提供〉

最新政治新聞
行動版 電腦版